10. Halberstadt 4 -2 5
Montag, 10 Juni 2024 09:18

Knappe Niederlage bei stimmungsvoller Budissa- Jubiläumsparty

Budissa Bautzen – VfB Krieschow 4:3 (2:1)

VfB: Graf – Gerstmann (63.Seibt), Knechtel (69.Freigang), Grimm, Fuchs – Stanese (33.Raak), Pahlow, Dahm, Felgenträger– Zurawsky – Hebler (59.Schieskow). Tore: 1:0 (12.) Gerhardi, 1:1 (20.) Hebler, 2:1 (34.) Hagemann, 3:1 (53.) Noack, 4:1 (61.) Hentsch, 4:2 (80.) Seibt, 4:3 (90.) Pahlow; Schiedsrichter: Stein (Berlin); Zuschauer: 800;

Inmitten der großen Party, anlässlich des 120.Vereinsjubiläums des FSV Budissa, war dieses Spiel einer der Höhepunkte, was sich in einer tollen und stimmungsvollen Zuschauerkulisse niederschlug. Unsere Elf startete gut in die Partie, geriet aber durch einen einfachen Fehler in Rückstand. Andy Hebler antwortete, einmal mehr, in seiner typischen Art, sich im Strafraum durchzusetzen, mit dem Ausgleich. Als der „Pistolero“ im Sechszehner zum Kopfball ansetzte und dabei - von der Faust des Budissa-Keepers am Kopf getroffen – K.O. zu Boden ging, blieb der fällige Elfmeterpfiff leider aus, was sich natürlich auf den weiteren Verlauf negativ auswirkte.. Allerdings war es ein weiterer Lapsus unserer Abwehr, der den Gastgebern die erneute Führung bescherte. Zudem musste Daniel Stanese schon frühzeitig verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Ungeachtet dieser unglücklichen Befindlichkeiten starteten unsere 1921er wieder gut in die zweite Halbzeit und hatten u.a. eine Großchance durch Raak. Eine zwischenzeitlich schwache Phase verhalf der Budissa-Elf zu einer Reihe von Großchancen. Zwei wurden genutzt, um auf 4:1 davonzuziehen. Der VfB gab sich keinesfalls geschlagen und sorgte mit zwei gut herausgespielten Toren noch einmal für Spannung, bevor der sehr pünktliche Abpfiff die Aufholjagd unserer im Schlussgang voll am Drücker befindlichen Truppe stoppte

29.Spieltag Landesliga Staffel Süd

Beim Ligaprimus in Unterzahl ohne Chance

Preußen Blankenfelde-Mahlow – VfB Krieschow II 6:0 (2:0)

VfB: Groß – Künzel, Bernhardt, Hnyk (73.Mißbach), Sudin – Karow, Wulff Pereira, Lehmann – Scheppan (75. Mann), Schmidt – Gutar; Tore: 1:0 (30.) Nieland, 2:0 (44.) Göktas, 3:0 (47.) Nieland, 4:0 (55.) Nieland, 5:0 (63.) Nieland, 6:0 (66.) Nieland; Schiedsrichter: Robert Pischyglowa (Altlandsberg); Rote Karte: (33.) Sudin, wg. grober Unsportlichkeit; Zuschauer: 106;

Unsere dünn besetzte Reserveelf verkaufte sich beim Ligaprimus zunächst recht gut und hatte in den ersten dreißig Minuten sogar die besseren Möglichkeiten, u.a. scheiterte Louis Scheppan zweimal nur knapp. Dann war es ein Missverständnis in der Abwehr, welches dem Favoriten die Führung bescherte. Wenig später der, für den VfB unrühmliche Knackpunkt des Spiels. Verteidiger Yehor Sudin leistete seiner Mannschaft einen Bärendienst, indem er sich, bereits kurz zuvor verwarnt, mit dem Schiedsrichter anlegte und schließlich in unakzeptabler Weise völlig ausrastete. Nach dessen dadurch fälligen und voll berechtigten Platzverweis musste die Truppe über eine Stunde in Unterzahl auskommen. Die Folge war, dass die spielstarken Randberliner ein klares Chancenübergewicht bekamen. Nach der Pause schnürten sie mit vier Toren binnen zwanzig Minuten den Sechserpakt. Damit war der Torhunger der Preußen gestillt, die nun einen Gang zurück schalteten. Der Restverlauf gestaltete sich dann ausgeglichen.