10. Sandersdorf 7 -2 10
Sonntag, 29 September 2024 16:04

So lief die Woche beim Nachwuchs...

A-Junioren (Spielgemeinschaft Krieschow/Kunersdorf/Kolkwitz)

Am Sonntag traten unsere A-Junioren beim FSV Viktoria Cottbus an und hatten sich nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Spielen viel vorgenommen. Hoch motiviert und vom Interimstrainer, Robert Laurenz (Urlaubsvertretung für Riccardo Starp), optimal eingestellt, starteten wir in das Spiel. Nach schnellen Toren von Franz Born (8.) und Ben Ole Hensel gingen wir mit 2:0 in Führung. Danach kamen die Gatgeber besser ins Spiel und konnten in der 32. Spielminute verkürzen. Zur Halbzeit eine verdiente 2:1 Führung für unser Team. Die 2. Halbzeit verläuft weitestgehend ausgeglichen; Viktoria gelingt der Ausgleichstreffer (58.) und spielt weiter auf Sieg, unser Team hält dagegen und setzt immer wieder Achtungszeichen in der Offensive. Nahezu mit der letzten Aktion des Spiels erzielt der Gastgeber den 3:2 Siegtreffer. Schade für unser Team, welches nach sehr guter Leistung wenigstens einen Punkt verdient gehabt hätte.

Am 12.10. gilt es dann in Rangsdorf, an die gute Leistung anzuknüpfen und weiter Selbstvertrauen zu tanken.

B-Junioren (Spielgemeinschaft Kunersdorf/Kolkwitz/Krieschow/Klein Gaglow)

Unsere B1 war am Samstag gegen die SpG Brieske/SFC aus Senftenberg gefordert. Von Beginn an sahen die Zuschauer bei besten Bedingungen auf dem Sportplatz in Kunersdorf ein temporeiches und sehr intensiv geführtes Spiel zweier Teams unmittelbarer Tabellennachbarn (Senftenberg vor unserem Team platziert). Nach einem Abspielfehler auf unserer linken Abwehrseite kommt Senftenberg in eine gute Abschlussposition und geht in Führung (8.). Unser Team ist aber keinesfalls geschockt und erzielt kurz darauf (10.) durch einen sehenswerten Distanzschuss von Jamie Moschinski, der noch leicht abgefälscht wird, den Ausgleich. Beide Teams nun mit offenem Visier und weiteren Möglichkeiten. Erneut ist es Jamie, der nach Musterpass in die Schnittstelle im Strafraum zum Abschluss kommt und eiskalt zum 2:1 vollendet (13.). Diesmal sind es die Gäste, die nach nur wenigen Augenblicken wieder egalisieren - nach nur 14 Spielminuten steht es 2:2 und ein torreiches Spiel bahnt sich an. Von nun an gehen beide Abwehrreihen aber resoluter zur Sache und im Verbund mit dem jeweiligen Keeper werden weitere Treffer verhindert, so dass es beim 2:2 Halbzeitstand bleibt.

Die 2. Halbzeit beginnt, wie die erste endete. Viel Tempo und energisch, allerdings jederzeit im Rahmen der Fairness geführte Zweikämpfe bestimmten das Spiel. Als sich Jamie nach Steilpass auf halblinks mustergültig durchsetzt, überwindet er mit einem Schlenzer ins lange Eck den Keeper und erzielt seinen dritten Treffer in diesem Spiel und somit das 3:2. Es entwickelt sich ein spannendes Spiel, wobei die Gäste nun immer mehr auf den Ausgleich drängen. In den letzten Minuten ist es eine regelrechte "Abwehrschlacht" unserer Mannschaft und es müssen auch mal lange Bälle herhalten, um zu klären. Mit vollstem Einsatz (auch verbal von den Zuschauern) gelingt es, die knappe Führung über die Zeit zu retten. Nach dem Abpfiff kochen kurz die Emotionen bei den Spielern auf beiden Seiten hoch. Aber durch das besonnene Eingreifen der Betreuer beider Mannschaften kühlen sich die Gemüter auch schnell wieder ab und die Gäste gratulieren dem Gastgeber fair. Nach 4 Spielen sind wir mit 10 Punkten weiterhin ungeschlagen und rangieren nun vor der SpG aus Senftenberg punktgleich mit Wacker Ströbitz und der zweiten Vertretung vom 1. FC Frankfurt auf dem 4. Tabellenplatz.

Am Donnerstag, 03.10. um 13:00 Uhr heißt es im Sportpark Krieschow in der 2. Runde des Landespokals gegen FC Eisenhüttenstadt ein gutes Spiel abzuliefern bevor wir zum nächsten Spieltag am Samstag, 12.10. um 10:30 Uhr die JFV FUN aus Guben (Sportplatz Kunersdorf) empfangen.

Bereits am vergangenen Mittwoch empfing die B2 das Team vom SV Lausitz Forst und konnte so in ihre Saison starten. Auch hier entwickelte sich ein temporeiches Spiel, wo beide Mannschaften von Beginn an zeigten, dass sie als Sieger den Platz verlassen wollten. Zunächst hatten die Gäste aus Forst die besseren Möglichkeiten. Aber Eric Noack im Kasten unseres Teams konnte mit der ein oder anderen Glanzparade einen Rückstand verhindern. Danach kamen unsere Jungs besser ins Spiel und erspielten sich auch gute Möglichkeiten. Wilhelm Heinrich, nach lehrreichen Jahren bei Energie Cottbus und Frankfurt zurück, erläuft einen zu kurzen Rückpass auf den Gästekeeper, umläuft diesen und schiebt ins leere Gehäuse ein - 1:0 (27.). Die Freude über diese Führung währte aber nur kurz. In der 29. Spielminute überrascht der Forster Opitz mit einem Distanzschuss unseren etwas weit vor dem Kasten stehenden Keeper und erzielt den Ausgleichstreffer. Mit einem leistungsgerechten Remis werden die Seiten gewechselt.

Die Gäste kommen mit viel Schwung aus der Kabine und setzen immer wieder ihre schnellen Stürmer in Szene. So auch in der 45. Spielminute, wo abermals Opitz trifft. Unser Team davon unbeeindruckt, setzt Lenny Rieck in Szene, der mit einem sehenswerten Abschluss ins lange Eck kurz darauf ausgleicht (47.). Beide Seiten agierten immer wieder mit langen Bällen. Einen dieser langen Bälle nimmt erneut Lenny Rieck auf und netzt zum umjubelten 3:2 ein. Auf der anderen Seite kann unsere Abwehr im Verbund mit dem Keeper einen Treffer verhindern und so einen erfogreichen Saisonstart feiern.

Am Samstag, 06.10., 10:30 Uhr empfangen wir die SpG Saspow/Keune (F.-L. Jahnsportplatz Kolkwitz).

C-Junioren (Spielgemeinschaft Kolkwitz/Kunersdorf/Krieschow/Klein Gaglow)

Die C1 war am Mittwoch zu Gast in Branitz und unterlag nach zwischenzeitlichem 2:2 am Ende denkbar knapp mit 3:4. Wobei die Gastgeber speziell in der ersten Halbzeit klare Chancen ungenutzt ließ und so als verdienter Sieger den Platz verließ. Am Sonntag wollten wir es gegen die zweite Vertretung vom Spremberger SV besser machen und führten zur Halbzeit mit 3:2. Trotz aufopferungsvollem Spiel mussten wir uns am Ende leider wieder mit 3:5 geschlagen geben und sind weiter punkt- aber nicht hoffnungslos.

Unsere C2 hatte eine spielfreie Woche.

Die C3 reiste am Samstag zur SpG RW Merzdorf/VfB Cottbus in die Schlachthofstr. nach Cottbus. Dort sammelte unser Team weitere Erfahrungen und unterlag mit 0:9.

Vorschau:

Dienstag, 01.10., 17:30 Uhr (Sportpark Krieschow):

C2 - SpG BW Spremberg/GW Sellessen

Donnerstag, 03.10., 10:30 Uhr (Sportpark Krieschow):

Landespokal 2. Runde: C1 (verstärkt durch C2) - SG Blau-Weiß Beelitz

Sonntag, 06.10.:

10:30 Uhr:  C3 - SG Sielow (Sportplatz Am Priorgraben, Cottbus)

11:00 Uhr:  C1 - SpG Döbern/Groß Kölzig/Keune (Sportplatz Klein Gaglow)

11:30 Uhr:  SG Groß Gaglow - C2 (Sportplatz Groß Gaglow)

D-Junioren (Spielgemeinschaft Krieschow/Raddusch)

Unsere D-Junioren mussten krankheitsbedingt ihr Spiel gegen Viktoria Cottbus absagen.

Als Nachholtermin wurde der 03.10. vereinbart. Anstoß ist bereits um 09:00 Uhr auf dem Viktoriasportplatz in Cottbus. Am Sonntag, 06.10. empfangen wir die SG Eintracht Peitz (Sportanlage Raddusch).